风驰汽摩俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我和**谈禁摩

我是武汉人。武汉现在市区也禁摩,但以前的牌没过期的还可以用,新车不给上牌。郊区的牌可以上,但不让在市区跑。几年前,我买的赛驰只好上江夏区的牌。经常在市区跑,一般情况下**不管,但万一哪天某个**来好事了心烦要管你,只好认倒霉,我就被**拦过2次,其中的一次很有趣,我给**上了一堂课,十分开心。过程如下:

那天我在友谊大道和徐东大街十字路口等红灯(我通常很注意遵守交规),**招手让我过去,我就过去了。**要看驾照,恩,看吧。又要看行驶证,恩,看吧。没有找到任何毛病,**就说了:知道吗,你这牌不能在市区跑,按规定是要处罚的!

我:我这行驶证无效?
警:有效。
我:我这驾照无效?
警:有效。
我:那我为什么不能在市区跑?
警:你这是郊区的牌,不能进市区。
我:江夏区不属于武汉?
警:属于。
我:武汉的车不能在武汉跑说不过去吧?按道理,中国的车在中国境内,都应该可以跑的吧!
警:道理归道理,可现在机动车盗抢太厉害,所以要禁摩,所以你就不能在市区跑。
我:哦,也是。那人家开汽车绑架、抢银行,比摩托更厉害,汽车为什么不禁?
警:那会给很多人造成不方便。
我:可是不让我骑摩托,我就很不方便。在我看来,骑摩托的人恐怕不比开汽车的少吧?
警:你可以考虑开汽车。
我:我很想开汽车,可我开不起。如果汽车比摩托便宜,油耗也差不多,我肯定开汽车,毕竟舒适安全多了。国家既然想让我不骑摩托开汽车,是否可以给我发放汽车补助?
警:那恐怕不可能。
我:有人拿菜刀杀了人,是不是该禁菜刀,这玩意可是凶器!
警:这会影响老百姓的日常生活。
我:禁摩不就影响了老百姓的生活吗?
警:这个.......
我:您是**,对于监狱您可能比我更了解。据我所知,监狱里关了很多犯人。这些犯人不是男人就是女人。他们没进监狱之前跟咱们一样,也是普普通通的人。这满大街的人,你能告诉我,哪些会进监狱,那些不会进监狱吗?
警:你到底想说什么?
我:我想说的是,罪犯也是人,每个人都可能成为罪犯。既然每个人都可能成为罪犯,为了防止在大街上发生犯罪,就应该禁止老百姓出门。对不对?
警:算了,道理我讲不过你。你走吧!禁摩是上面的规定,你可以向有关部门反映。
我:好吧,你们应该也代表了有关部门,我就先跟你们反映:禁摩是不对的!

然后我扬长而去。

牛啊 可惜JC知道了也没用 他没权利

(罪犯也是人,每个人都可能成为罪犯。既然每个人都可能成为罪犯,为了防止在大街上发生犯罪,就应该禁止老百姓出门。对不对?)不是一般牛的话,佩服.