风驰汽摩俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(日常维护)——保养后平叉

首先感谢风驰论坛给我们福建分部这样一块展示我们的板块!
    我和“风驰-泰斗”商量了一番,我们首先要攻克的就是“人气”这一关,没有人气,我们再怎么折腾,没有人来为我们喝彩,那也是唱“独角戏”啊!哪怕是来“泼冷水”,我们也高兴,也十二分的欢迎,因为有您的到来,就是我们最大的荣幸!

车子最近基本都是在公路上骑,今天相约“风驰-泰斗”跑了一趟山路,一路上车子中部发出“唧唧...唧唧...唧唧”的烦人声音,知道是车子后平叉(后摇臂)套子缺油了。这个可能与我经常用“WD-40"喷它有原因,看来“WD-40"是“神油”,也是“毒油”啊!!!
    今天有摩友过来玩了一天,下午4点分手后,反正也是无聊,就顺便去售后,看售后怎么解释,到了售后,售后瞄了半天,然后二话不说,拿来一瓶“除锈剂”照我的平叉套子位置猛喷一通,我赶紧制止,说算了、算了!还是我自己想办法解决吧,然后骑车回来自己动手了!

图1:开工,先拆后刹车杆螺丝
    图2:再拆链条锁片
    图3:然后拆后减震螺丝
    图4:两根减震都要拆

保养后平叉 001.jpg
保养后平叉 002.jpg
保养后平叉 004.jpg
保养后平叉 005.jpg

图1:拆平叉螺丝
    图2:取下两根减震(减震的两个套子这次也一并加润滑脂)
    图3:使用橡胶锤子敲出平叉螺杆
    图4:摇动后平叉,取出来
保养后平叉 003.jpg
保养后平叉 009.jpg
保养后平叉 010.jpg
保养后平叉 012.jpg

图1:取下来后的样子
    图2:这就是平叉套子所在位置
    图3:取出平叉套子里的金属管
    图4:就是这个东西要润滑

保养后平叉 017.jpg
保养后平叉 016.jpg
保养后平叉 018.jpg
保养后平叉 019.jpg

图1:这就是要加润滑脂的位置(这个凹槽就是储存润滑脂的)
    图2:油封后面的空间也是储存润滑脂的
    图3:我的两条金属管,其中一条都有磨损痕迹了(我的车子才七千公里啊)
    图4:两个磨损部位之一
保养后平叉 024.jpg
保养后平叉 025.jpg
保养后平叉 026.jpg
保养后平叉 030.jpg

图1:磨损部位之二
    图2:往储油槽加润滑脂(我的这个润滑脂是公司高温平板线上的,1KG好像要差不多一千块,新加坡进口的)
    图3:抹好了润滑脂,开始安装了
    图4:来张恐怖的,,哈哈!!!

保养后平叉 031.jpg
保养后平叉 033.jpg
保养后平叉 034.jpg
保养后平叉 035.jpg

图1:安装过程因为满手都是润滑脂,那就不照了,发一张装平叉轴的做代表吧!!!
    图2:在装减震的时候记得减震的两个安装轴也要加抹润滑脂哟!!!
    图3:下面也要抹,不要忘记了啦!!哈哈!!!
    图4:安装完毕,擦干净工具,收拾起来,这是这次保养所用到的全部工具!!

对了!其中有一把扳手是“16”的!!!减震的两个固定螺丝是这个型号!!!!
    如果手头没有最好是找到了再开始开工,因为活动扳手比较不好下手,而且对螺丝也不利啊!!!我一般不用活动扳手!!!

保养后平叉 041.jpg
保养后平叉 042.jpg
保养后平叉 043.jpg
保养后平叉 044.jpg

钢铁辛苦了。、、、、强烈支持哈。。。。大家可以和他交流。。。。很敬业的版主啊。。

很详细 很专业 值得我们学习
你的那个套子可以自己车一个出来 荆门炼厂那边好多都是自己加工的

学习了。泰斗和钢铁真棒。

感谢拿破仑的鼓励,我们有信心做的更好